Ингавирин 90 лекарство отзывы

Ингавирин 90 (Ingavirin 90) — отзывы



Мнение девушки

Достоинства: Не дорогой, эффективный.

Недостатки: Есть противопоказания.

Отзыв: Почему то с детства я часто болею, особенно зимой. Стоит мне выйти на улицу одетой слегка не по погоде, или попасть в толпу людей, где есть больной гриппом, то все, восемьдесят процентов, что заболею.

Оглавление:

Искала такое средство, чтобы и при болезни быстро облегчало мое состояние. И чтобы я могла его принимать для профилактики, так сказать, подстраховаться на всякий случай. Ингавирин мне посоветовали в аптеке, когда я в очередной раз простудилась. К слову, терпеть не могу ходить в поликлинику, поэтому … Далее

Для всей семьи!

Достоинства: Удобно принимать.



Недостатки: Есть не во всех аптеках: (.

Отзыв: Сейчас с наступлением зимы будет много случаев заболевания. Вирусы только так и распространяются. Вот и муж недавно простуду подхватил, а болеть ему работа не позволяет. Да и детей дома заразить боялись. Поэтому начали лечиться сразу при первых симптомах. Для лечения муж Ингаверин выбрал. Там всего 1 капсулу в день принимать нужно, да и курс небольшой — всего 5 дней. Насморк и кашель прошли довольно быстро, а температура так и не появилась. Но это хорошо, что быстро лечение начали, даже 2 суток … Далее

Быстрое избавление от ОРЗ, ОРВИ, Гриппа

Достоинства: Удобство приема, упаковки хватает на курс, цена приемлема для большинства.

Отзыв: Не так давно на фармацевтическом рынке России появился инновационный препарат для лечения таких популярных и неприятных заболеваний как ОРЗ, ОРВИ, Гриппа. Отличие данного средства состоит в том, что необходим прием по 1 капсуле всего 1 раз в сутки! Ведь это так удобно в нашей повседневной активной жизни, где нет времени на расчет почасового приема лекарств! На собственном опыте убедилась в эффективности Ингаврина 90 — уже на второй день лечения я почувствовала облегчение всех симптомов. Это очен … Далее

Помог избавиться от гриппа

Достоинства: Эффективный, без побочных эффектов.



Отзыв: Как себя не старалась уберечь от простуды, но наверное от кого-то заразилась на работе, где несколько моих коллег чихали и кашляли. Пришла домой и вечером самочувствие было нормальным, а ночью начало морозить и поднялась температура. Утром муж пошел в аптеку, где ему дали несколько препаратов от гриппа и один из них был Ингавирин, который я приняла так, как его инструкция оказалась самой безопасной для организма — без побочных действий и на желудок препарат никак не влияет и его употреблять можн … Далее

Спасение при гриппе.

Достоинства: Быстры и эффективный препарат!

Отзыв: Отличное лекарственное средства. Помогает отлично, помогает избежать осложнений при заболевании гриппом, быстро и эффективно ставит на ноги. Главное начать приём не позднее второго дня с начала болезни. Имеет очень мало побочных эффектов и противопоказаний. Не является антибиотиком и не вредит организму.

Помог быстрее поправиться

Достоинства: Приемлемая цена.

Отзыв: Прошлой зимой когда заболела, врач мне вместе с остальным лечением назначил ингавирин. Поправилась быстро, через неделю уже на работу вышла. Думаю, это препарат меня так быстро на ноги поставил. А сейчас вот все про гонгконгский грипп говорят, которых в 70х годах унес тысячи жизней, что эпидемия начнется скоро. Пропила ингаверин для профилактики, надеюсь, поможет.



Действует быстро!

Достоинства: Быстро действует, лечит.

Отзыв: Как всегда бывает, заболеваешь в самый неподходящий момент, когда много дел на работе и отлеживаться дома совсем нет возможности. Несколько лет назад в таких случаях принимала Кагоцел, но пить его нужно было три раза в день, уходило минимум две упаковки лекарства и стоило это дороговато. Да и действовал он не так быстро. Знакомый посоветовал Ингавирин. У меня была слабость, температура, насморк, болело горло. Понравилось, что нужно было принимать капсулы 1 раз в день и независимо от приема пищи. … Далее

Я доволен

Отзыв: Не так давно свирепствовал грипп. Сотрудники нашей компании один за другим начали уходить на больничный. Офис начал пустеть, а работу нужно делать. Чтобы не заболеть, приобрел противовирусный препарат "Ингавирин". Решил не искушать судьбу и дожидаться того момента, когда болезнь захватит меня. Начал принимать в качестве профилактического средства, по одной капсуле в день. Делал это в течение недели. В результате, я и еще несколько сотрудников, которые также пользовались этим препаратом, избежали … Далее

Бесполезно!

Недостатки: Дорого и бесполезно.

Отзыв: Я смотрю, отзывы как на подбор — сплошной позитив! А почему никто не пишет о недоказанной эффективности препарата? Почему не указывают, что его действующее вещество — стимулятор кроветворения для онкобольных? Почему не пишут, что препарат больше нигде в мире не признают? Препарат не работает! Мне сперва пришлось убедиться в этом на личном опыте, потом изучить материалы на медицинских сайтах. Вывод один: препарат не помогает при ОРВИ, а отдаленные последствия его приема никому не известны.



Отличное средство для борьбы с вирусом гриппа

Достоинства: Эффективен, доступен, не имеет побочных эффектов, имеет неплохую репутацию у профессиональных медиков.

Отзыв: Отзыв по Ингаверину. В целом я остался хорошего мнения о препарате Ингавирин, это эффективный препарат. В ноябре этого года я заболел гриппом. Болел ужасно, даже с постели не мог встать, весь был в ломках, тело стало как ватное, слабость и высокая температура. Обычно раньше вообще никаких медикаментов не принимал, лечился народными средствами, но не в этот раз. Вызвал врача, что бы выйти на больничный. Врач мне посоветовал приобрести Ингавирин, сами понимаете, медицина увы давно перестала быть … Далее

Источник: http://vseotzyvy.ru/item/5724/reviews-ingavirin-90-ingavirin-90/

Цена на Ингавирин 90 в Москве

Формы выпуска

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 36 мес.



Инструкция ингавирина

Ингавирин (имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (витаглутам)) — одно из самых перспективных лекарственных средств в отечественной иммунологии и вирусологии от фармацевтической компании «Валента». Используется при гриппе и острых респираторных инфекциях. Препятствует репликации вирусной ДНК, подавляя процесс распространения вирусов в организме пациента. Оказывает и противовоспалительное действие, заключающееся в угнетении воспроизводства медиаторов воспаления. В настоящее время Ингавирин является одним из самых назначаемых отечественными иммунологами лекарственных средств. Он прошел все необходимые лабораторные и клинические исследования (они проводились только на территории РФ), которые подтвердили его эффективность: препарат достоверно снижал продолжительность протекания лихорадочных симптомов, выраженность интоксикации (кашель, ринорея, головная боль) и признаков воспаления респираторного тракта и приближал выздоровление. Нормализация температуры тела обеспечивается за 36 часов. При этом существенно снижается риск присоединения бактериального поражения организма.

Идея создания Ингавирина вынашивалась еще с начала 80-ых годов прошлого века. После многолетних доклинических и клинических испытаний в 2008 году препарат был внесен в Государственный реестр лекарственных средств и допущен к использованию в медицине. Уже в 2009 году он с честью выдержал испытание пандемией гриппа Н1N1. При этом препарат отличал благоприятный профиль безопасности, хорошая переносимость и удобство использования.

Он не проявлял мутагенного и канцерогенного эффекта, не подавлял фертильность, не вызывал аллергию, не раздражал слизистую оболочку пищеварительного тракта. Удобство в применении Ингавирина заключается в отсутствии необходимости привязываться к приемам пищи и низкой кратности приема: для создания в организме терапевтической концентрации активного компонента достаточно принимать препарат по 1 капсуле 1 раз в день с общей продолжительность медикаментозного курса в 5-7 дней. Выраженное иммуномодулирующее действие Ингавирина исключает необходимость одновременного приема других препаратов с аналогичным действием, что снижает фармакологическую нагрузку на организм и, в первую очередь — на печень. Особенно показательным стало многоцентровое плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое испытание препарата, проведенное у пациентов детского и подросткового возраста, болеющих гриппом и ОРИ. Ни в одном из случаев не отмечалось побочных эффектов, которые могли бы стать основанием для прекращения приема препарата, что подтвердило его безопасность, хорошую переносимость и эффективность (положительного результата фармакотерапии удалось добиться в 91% случаев).

Министерство здравоохранения РФ включило Ингавирин в список ЖНВЛП. При этом следует отметить, что в США и странах Западной Европы препаратов с аналогичным действующим веществом не зарегистрировано. Отсутствует оно и в списках ВОЗ.

Источник: http://protabletky.ru/ingavirin/

Отзывы о препарате Ингавирин

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Ингавирин, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

— лечение гриппа А и В и других ОРВИ (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция) у взрослых;

— профилактика гриппа А и В и других ОРВИ у взрослых;

— лечение гриппа А и В и других ОРВИ (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция) у детей от 7 до 17 лет (для Ингавирин 60 мг).

Обсуждение

. У нас с мужем полная программа. Причем у всех нас была жуткая тошнота и температура. Я склоняюсь к тому, что это разновидность ротовируса или парагрипп на самом деле. Ни кагоцел, ни ингавирин не помогают, перестали пить. Это наглядно показывает, что вирус — это вирус и никакие таблетки не ускорят процесс. С каждым днем симптомы уходят сами по себе, мы только симптоматически лечимся: капли в нос и то то не всегда и я пью сироп от кашля, потому что он у меня п.

Я вас умоляю, какой смысл? В первые 72 часа попадания вируса в организм, вообще нет никаких симптомов болезни. Это обычная уловка, на случай претензий в том, что препарат не помог. А ингавирин не помогает. Почитайте внимательно инструкцию. После принятия ингавирина в рекомендуемой дозировке, определить его в крови, не представляется возможным. Какая уж там помощь? Дорогостояща.



. фармакологических компаний, что запрет подобных медикаментов может вызвать сложности в лечении больных, просто несостоятельны.2. Арбидол, Кагоцел, Альфарон, Ингарон, Оциллококцинум, Ингавирин, Виферон прочие иммуномодуляторы. Лавомакс, Анаферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, ИмудонПроведенные исследования Арбидола не дают оснований рассматривать его, как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать Арбидол в качестве лекарственного средства.Подробнее: Профессо.

Тоже грипповали. Доча выдержала. Ттт. Оксолинку мажу с месяца. Вставляла доче свечи генферон. Сама пила ингавирин. Очень помог!

. кеты терафлю — выпил, лег в постель — утром как будто ничего не было. Потом перепробовала все что только есть в аптеках — и ударные дозы витамина С, и все противовирусные — арбидол, ингавирин, анаферон, кагоцел и т.д. Иммунал тоже пила (там сок эхинацеи) — эффект отсутствует. Сейчас колю антибиотики и циклоферон уколы через день. Только это на меня подействоваол, значительно самочув.

Ну ничего себе(( Давлаш,мне муж Ингавирин покупал,отличное средство!! Очень хорошо помог,лично мне после двух приемов уже было гораздо легче! 🤒 Дай Аллах скорейшего выздоровления! 💋💜

Мне Ингавирин реально помогает

Ингавирин быстро помог?



Лиза, ДД. Если похоже на простудное, то я теперь при первых признаках принимаю ингавирин. Помогает отлично! Выздоравливай!

мне прописывали ингавирин, оч хорошо помог

ингавирин мне помогал хорошо

. орсами из клюквы, витамином С, разогревающая мазь на спину и грудь и т.д. недавно муж болел бронхитом — врач конечно тут же выписала антибиотик. Он отказался его пить — вылечился на ингавирине + ромашковый чай, прогревания+полоскания, ингаляции все те же (я делаю через иннабулайзер). Так что варианты есть. может вам еще какого нибудь врача посетить — получить так сказать несколько мнений? другой врач может дать альтернативную рекомендацию. Вообще наши врачи нас залечили конечно. Чуть что — антибиотики. Им так проще — это понятно. Для здоровья даже не беременной женщины так хуже (химия лишняя, накопительный эффект после которого в один момент антибиотики вообще могут переста.

Советую покупать Ингавирин, результат того стоит. Помогает отлично, помогает избежать осложнений при заболевании , быстро и эффективно ставит на ноги. Главное начать приём не позднее второго дня с начала болезни.

Ингавирин, отличный противовирусный препарат, спасает на ура. Если выпить при первом недомогании, можно вообще не заболеть, а если все же не успел, то очень легко переносится болезнь.Укрепляйте иммунитет различными травяными чаями — эхинацея, женьшень, лимонник. Для иммунитета важно правильное питание и активный образ жизни) Контрастный душ п.

У сына в итоге 2 дня только темп была, мне кажется амиксин помог, я пила ингавирин и он не помог 4 день темп и я никакая, начала аб пить



Мне от головной боли помогает обычный Цитрамон. У тебя температура есть? Я последний раз болела сильно, но без температуры, но состояние было адовое, пила колдакт плюс и ингавирин, я думаю помог именно ингавирин. Горло у меня вообще слабое место, если заболит, то ничего не помогает, до потери голоса и ангины( всегда сразу антибиотик начинаю, Сумамед. Но последний раз не стала, т.к. и так кишечник болит. Очень часто, чуть ли не каждый час полоскала раствором фурацилин.

Ингавирин 90 отличное средство.

Никак не помог, из всех арбидолов-амиксинов только ингавирин помог, но он вообще мощное противовирусное средство, сомневаюсь, что его можно при Б.

Ингавирин мне помог хорошо, но я ещё эргоферон пила и доктор мом мазью натиралась

Ингавирин хороший препарат. Всегда им спасаемся всей семьей. Его нельзя применять детям младше 18 лет, беременным и людям у которых аллергия на компоненты препарата.Особенно быстро поможет, если принимать в комплексном лечении. Это врач обычно назначает.



Источник: http://www.babyblog.ru/drug/ingavirin/otzyv

Ингавирин /

Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (Imidazolyl ethanamide pentandioic acid) (Imidazolyl ethanamide pentandioic acid)

Лечение и профилактика гриппа А и В и других острых респираторных вирусных инфекций (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция).

25 января 2017 в 12:59

20 января 2016 в 09:52



Действенный препарат!

На фоне проходимой мною химиотерапии, подхватить мне инфекцию ничего не стоит, но чаще всего все проходило намного проще, чем в этот раз.

Первую половину дня я чувствовала себя достаточно неплохо, меня только слегка познабливало, но потом вдруг резко у меня поднялась температура, начался сильнейший насморк, закружилась голова, накатилась слабость.

Пришлось лечь в постель, предварительно послав сына в аптеку, чтобы приобрести нужное мне лекарство.

Про «Ингавирин» мне сказала моя подруга, бывшая одноклассница, с которой я тесно общаюсь по интернету до сих пор. От нее я узнала, что этот препарат оказывает неплохое противовирусное действие для лечения и профилактики гриппа типов А (в т.ч. и «свиного») и В и других острых респираторных вирусных инфекций.

Большим плюсом препарата «Ингавирин» является то, что у него практически нет противопоказаний, только лишь его индивидуальная непереносимость, беременность да детский возраст до 18 лет.



И еще то, что принимать его можно независимо от приема пищи по 1 капсуле один раз в день. Период лечения не занимает много времени. Все зависит от тяжести болезни, но не может быть более 5-7 дней.

Мне оно помогло. Уже на второй день я стала чувствовать себя намного лучше.

На третий день у меня остался лишь слабый насморк, правда, появился кашель, к счастью, небольшой, однако, все равно этот день мне пришлось провести в постели.

Уже на четвертый день я чувствовала себя вполне прилично, только лишь вечером мне пришлось испытать неприятные ощущения в желудке — боль и изжогу, но с ними я справилась с помощью «Гастала».

На пятый день я выпила капсулу препарата «Ингавирин» только уже ради профилактики, для укрепления результата.



Вообще, чтобы препарат «Ингавирин» вам помог, надо помнить, что начинать принимать его надо с момента появления первых симптомов заболевания и не позднее 36 часов от начала болезни.

Из побочки у данного препарата лишь изредка может случиться аллергия.

Да, и еще неплохой плюс есть у препарата «Ингавирин» — его прием не влияет на скорость психомоторной реакции, что дает возможность управления автомобилем.

Но есть и предупреждение о том, что его не рекомендуют принимать одновремено с другими противовирусными препаратами.

Большой минус — его цена. Сын в аптеке заплатил за него 521 руб., хотя в интернете его цена быларуб.



14 сентября 2015 в 09:19

подумайте, прежде чем отдавать 500 руб за пустышку

То есть одним средством не отделаться теперь)))

21 февраля 2016 в 16:08

Как я лечила грипп H1N1

1 февраля 2016 в 10:28

Эффект есть, но очень дорого

16 сентября 2015 в 13:58



Деньги на ветер

28 декабря 2016 в 13:36

Ингавирин капсулы, читаем отзывы и инструкцию

11 октября 2014 в 12:45

Не помог!

7 февраля 2017 в 11:49

25 февраля 2015 в 01:41

Ингавирин инструкция, цена, отзывы

12 июня 2015 в 09:42

Применение Ингавирина, цена, отзыв

11 января 2017 в 14:19



Кому-то помогает, кому-то нет

10 октября 2014 в 23:50

Ингавирин, инструкция, цена, отзыв

27 сентября 2014 в 19:44

Применяла впервые, оценила.

Меня сначала отправили в кабинет доврачебного контроля померить температуру. Градусник показал 38,5, а я то думаю, почему меня так ломает. Я и правда редко болею с температурой, сама не поняла от чего меня так ломает? оказывается ответ был прост — высокая температура.

Терапевт назначила мне Ингавирин 90. Предположив, что это вирус. Я выкупила этот препарат и сразу начала пить. А температура все поднималась, к 7 вечера уже было 39,5 и дальше нельзя было тянуть или вызывать скорую или что-то предпринять.

Позвонила знакомому врачу, посоветовала принять парацетамол и если температура не пойдет вниз, то вызвать скорую.



Через час температура стала падать и была уже 37,5.

Сам же Ингаверин пропила курсом. Мне понравилось, что он не только противовирусный, а еще имунномоделирующий препарат. Думаю, что он мне помог, так как начала его принимать при первых симптомах. Но если есть высокая температура, то стоит подключить парацетамол, как в моем случае.

А стреляло совсем не ухо, было воспаление тройничного нерва, так сказала лор.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD

Средства д/лечения простуды и гриппа Валента Фармацевтика ИНГАВИРИН — отзывы

Ингавирин 90: эффективный препарат с недоказанной эффективностью (Парадокс!, а мне помог при ОРВИ (тонзилитте)). Не предупреждает, но помогает бороться с вирусом. Насколько он ТОКСИЧЕН.

Доброго дня и здоровья всем читателям. Мой отзыв на Ингавирин 90 написан именно для взрослых, так как в такой дозировке он назначается людям старше 18 лет. Для деток с 7 лет есть Ингавирин 60 . Принимала его дважды.



Ингавирин или Кагоцел? Третий опыт, после которого я снизила оценку этому средству от простуды и гриппа. При чем тут кислота?

Ингавирин я считала очень эффективным средством от простуды и гриппа, когда столкнулась с ним впервые и увидела, как буквально за сутки ставит на ноги. Но с каждым новым применением у меня открывались глаза на этот препарат, что все не столь радужно, и это — далеко не панацея от всех бед.

Ингавирин — самый популярный противовирусный препарат обладающий иммуномодулирующим действием.Стоит ли искать дешевые аналоги?+мой 4-х летний опыт применения

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! На наш иммунитет в современном мире влияет множество факторов. И противовирусные препараты к сожалению становятся актуальны не только в сезон простуды.

«Как быстро вылечить мущщщину!« Препарат Ингавирин: от чего и кому поможет? кому и в чем навредит?

Всем доброго! Жаркий сезон закрыт, осень-2015 уже машет вирусам: -камбэээк!, а те только и рады — возвращаются, грозясь накинуть на наших сограждан свои сопливые удавки. Знают ли они (сограждане. Да и вирусы тоже))) о препарате Ингавирин ?

Ингавирин: неоднозначное средство с неожиданными последствиями / + Инструкция по применению. Цена

Доброго времени суток! То, что сейчас эпидемия гриппа в Москве, ни для кого не секрет. Поэтому решила я написать отзыв о препарате Ингавирин. Абсолютно все мои знакомые и соседи по лестничной клетке или болели пару недель назад, или болеют в настоящий момент.

Совет один: НЕ ПОКУПАЙ ИНГАВИРИН! + цена и инструкция по применению.

Здравствуйте. Сегодня мой отзыв об противовирусном препарате ИНГАВИРИН 90. Прием препарата был начат на третьи сутки заболевания (назначение врача). Когда я купила таблетки и стала читать инструкцию. То увидела стандартную рекомендацию.



Он получил прописку в моей аптечке.

Сезон вирусных инфекций не за горами, а я уже к нему готова. Моя аптечка вновь пополнилась препаратом Ингавирин. За что я его так люблю? Давайте разбираться. Препарат продается в любой аптеке, всегда покупала без рецепта врача.

Ингавирин в три дня поставил на ноги. Я потом всех сбила с ног. Обновлено — снизила оценку.

Ингавирин мне выписал врач терапевт неделю назад, вот в каких обстоятельствах заболевания: вечером проявились первые симптомы ОРВИ (горло), потом стремительно поднялась температура (высокая, 38,8, сбивала сразу, некогда было ждать, когда организм справится), утром следующего дня я вызвала врача.

"Ингавинин" чудо-средство от простуды или пустышка? Опыт применения на 10 людях разного пола и возраста в период эпидемии, состав, фото.

Доброго времени суток! В этом году эпидемия гриппа и ОРВИ была значительной (сейчас, слава Богу, на спад пошло все), помимо этого, еще и вирусы мутировали и стали агрессивными, как следствие — много серьезных осложнений и случаев летального исхода.

Кто сказал, что летом нельзя заболеть гриппом? Ещё как можно! Отзыв о том, как нашей семье неожиданно быстро помогло средство из расстрельного списка лекарств!

Лето только началось, а у меня в семье уже 2 человека успели поваляться с гриппом. Я как-то умудрилась не заразиться. Но свой опыт применения напишу, так как год назад тоже успешно лечилась ингавирином.

Какие обещания — спасет и от всех видов гриппа, и от аденовирусов, и сработает как противовоспалительное средство. А что же на деле? Читаем, смотрим ФОТО

В последнее время мой иммунитет стал меня подводить, сказались хронические болячки и то, что дочь пошла в детский сад, многие мамы знают, что дети в первый год посещения сада болеют часто и так же часто приносят оттуда разные заразные ОРВИ. Стоит ли говорить, что с каждой болезнью дочери болею и я.

Ингавирин — моя артиллерия против простуды на протяжение 3 лет. Простуда 7 дней назад, 3 дня в кровати при этом не измеряя температуру.

Доброго времени суток) Всем здоровья и хорошего настроения)) Настала осень и не замедлила появиться простуда, прошла примерно неделя с момента выздоровления. Недомогания, которые ощущала — это большая слабость, многочисленные чиханья, больное горло, 3 дня я не вылезала из кровати.

Ингавирин — теперь только он. Опыт лечения гриппа и ОРВИ у взрослых и пожилых, все особенности.

Привет всем заглянувшим! Я уже немного рассказывала, что перед Новым Годом заболела гриппом. В итоге не попала на утренник к дочери, трое суток вообще можно смело вычеркнуть из моей жизни — настолько они были неадекватными, да и вообще пережила достаточно большой стресс, связанный с болезнью.

Личный опыт применения спустя 12 часов от начала симптомов гриппа

Всем доброго времени суток. Обычно мои отзывы занимают только косметические препараты, но к сожалению сейчас период эпидемии и я заболела гриппом. И мне очень бы хотелось поделиться с вами этим дорогим, но эффективным средством.

Чем спастись в сезон гриппа? Мой выбор — Ингавирин!

Привет, мои дорогие! Сегодня я хочу рассказать вам о противовирусном препарате Ингавирин. Думаю, что никто из вас не любит болеть. и считаю, что в данный момент просто необходимо поддержать свой организм подобным препаратом. Я спокойно переживала все эти периоды гриппа и никогда не паниковала.

Как первая помощь спасает на УРА, с последующих дней заболевания — бесполезен 😉 + фото

Привет, привет! Давненько не писала я на лекарства, а ведь поделиться впечатлениями от их приема все таки хочется! Поэтому сегодняшний свой отзыв я решила посветить средству длечения простуды и гриппа Валента Фармацевтика ИНГАВИРИН 90мг.

Личный опыт применения Ингавирина после 48 часов от начала Симптомов. Подробное описание, Цена, Фото + Моя история применения. Кому и Как следует применять Ингавирин? Поставит ли он на ноги за 3 дня или это лишь препарат-пустышка?

Для начала хочу отметить, что все мы люди-человеки разные и индивидуальные, так что кому-то данный препарат поможет, а кому-то нет.

«За 2 дня забудешь о болезни!» — так обещал добрый фармацевт. Итог — самое тяжелое ОРВИ за последние 4 года.

Здравствуйте . Болеть никто не любит. Но настал холодный сезон, и риск поймать вирус повысился. Не думала, что заболею, но видно иммунитет мой подослаб и прогулка с ребенком на ветру сделала свое черное дело. НАЧАЛО Ночью я проснулась с ощущением легкого першения в горле.

Вытягивает из болезни за уши. Каждая пилюля дарит новый приток сил — чувствуешь себя здоровым уже к середине коробки. А что на самом деле по мнению врачей способно победить грипп?

Давненько я не цепляла ничего гадкого в виде ОРВИ. Но тут пришлось провести в одном кабинете два дня подряд с жутко болеющей коллегой и через день меня саму накрыло. Накрывало постепенно, но быстро. За пол дня регулярное чихание переросло в жутко заложенный нос и скованное горло.

Смысл тратить деньги, если все равно заболеешь! Для меня препарат оказался неэффективен..

Данный препарат мне назначили когда я только почувствовала недомогание и поняла что вот-вот могу заболеть. Надежда на то, что можно избежать болезни и заставила меня купить это средство) И единственным упущением в принятии средства с моей стороны было что пить я начала его не до вторых суток, как…

Ингавирин – чем он опасен? Ингавирин противопоказан до 18 лет! Производитель обещает как вылечить свиной грипп. Лечит ли Ингавирин орви и грипп? И о том, как разводят людей в аптеках…

Ингавирин и лохотрон, на мой взгляд, понятия примерно идентичные. И дело не в том, что я имею что-то против конкретно этого препарата. ПОЧЕМУ Я ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЮ?

Безумная эпидемия в городе, активизировался свиной грипп. Читаю Ингавирин отзывы и иду в аптеку. Рекомендовано личным медиком в количестве 2х человек. Косяки препарата. ФОТО

Всем привет. В моем городе очередная вспышка давно забытого свиного гриппа, того самого, который в 2009 илигоду убил несколько человек. Тогда в аптеках исчез арбидол а стоимость одноразовых масок дошла до абсурда. В этом году заболевание проявляется жестоко.

Для меня оказался эффективен. Проверен 3-мя сезонами гриппа и простуд.

В зимний период вопрос о защите организма от простудных заболеваний стоит особенно остро, поэтому мне хочется поделиться своими впечатлениями от применения противовирусного препарата Ингавирин.

Эффективное средство от простуды и гриппа! Ингавирин инструкция по применению. Быстрый способ лечения!

Здравствуйте! Я работаю учителем начальных классов в школе. Все мы знаем, что с приходом осени резко увеличивается опасность заболеть разными вирусными заболевание (ОРЗ, ОРВИ, ГРИПП и другими острыми респираторными вирусными инфекциями).

Все болеют, а я нет! Как защитить себя от простуды, или когда поможет Ингавирин (полная инструкция, цена)

П осле жаркого лета наступает осень: со своими холодами, дождям, ветрами и депрессией. Все это особенно последнее сказывается на нашем иммунитете, он ослабевает и становится наиболее подверженным простудным заболеваниям.

Эффективность vs. ПЛАЦЕБО. Рассуждения и опыт приема химика-аналитика.

Привет! Поднимем-ка сегодня тему, весьма актуальную для зимне-весеннего периода — ОРВИ, гриппы и другие простудные заболевания, инфлюэнца, как сказали бы старые лекари.

Как пить, чтобы помогло, от чего НЕ помогает? Типичные ошибки при приеме Ингавирина, моя схема лечения — 4 дня и здорова!

Почему кто-то хвалит, а кто-то так ругает Ингавирин? Как его нужно пить, от чего он точно НЕ поможет? Если вы сомневаетесь, покупать или нет, почитайте отзыв — здесь я помогу разобраться, когда нужно пить противовирусные, а когда — антибиотики, какие ошибки совершили те, кому не помогло!

Двоякое впечатление от данного препарата.

В наше время имеется огромное количество различных медикаментов. Их выбор настолько огромен, что каждый найдёт на свой вкус и карман.Поделюсь с вами препаратом, который вызвал у меня двоякое впечатление » Ингавирин».За эту зиму я принимала его два раза, и помог он только во втором случае.

Почему я не советую Ингавирин? Результат приема, а также состав, показания, противопоказания, инструкция по применению.

Доброго времени суток! Писать отзыв на «Ингавирин» я не планировала, но поскольку эффекта от приема я не заметила, то решила поделиться своим мнением, да и когда же писать отзыв о препарате от гриппа, орви и простуды как не осенью? Название: Ингавирин. Стоимость: 485 руб.

Зря потраченные деньги и упущенное время.

Кто бы мог подумать, что посещение детской поликлиники в день Здорового ребенка в начале августа обернется ОРВИ для всей семьи. Что уж теперь сокрушаться и сетовать на судьбу?! Необходимо срочное и действенное лечение, т.к.

Ингавирин. Весьма сомнительный эффект.

Доброго времени суток! С самого детства я помню поговорку: » Без лечения человек болеет простудой 7 дней, с лечением — неделю.» Конечно, это относится к «несерьёзной» простуде и ни в коем случае нельзя не лечить ангину или грипп с высокими цифрами температуры-это другое.

Главное — вовремя принять. Но и тогда быстрое выздоровление Вам не гарантировано. Всё зависит от настроения Ингавирина. И не полезен, и не бесполезен — повторно не куплю.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва! Крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни! Совсем недавно я переболела гриппом. Да и не только я, а и вся моя семья.

7 пилюлек за 500 рублей. Хроника каждого дня приема. Поможет ли Ингавирин при ОРВИ?

Итак, ИНГАВИРИН. В этом отзыве не будет бубальдиона фоточек и лирических отступлений. А будет всё коротко и по делу. Выпускается Ингавирин в двух дозировках: 60 и 90мг . Я взяла более «сильные» таблетки, то есть 90мг . Стоимость упаковки около 500 рублей.

Выручает нашу семью не первый год

Доброго времени суток. Вопрос противовирусных средств особенно остро стоит в сезон простуды и гриппа. У каждой семьи найдется своя палочка — выручалочка при подобных ситуациях. В нашей семье таковой является Ингавирин 90 мг .

Мой опыт — положительный, поэтому я дополняю свою аптечку этим препаратом

В конце прошлого года я сделала прививку от гриппа, так сказать психанула, потому что уже просто не было никаких сил болеть: я болела зимой, весной и ужасным образом — летом. И ничего не помогало, иммунитет был видимо никакущий.

Поддержит, поможет проще пережить болезнь и избавит от осложнений, но при условии, что у вас именно вирус

Всем доброго времени суток Ингавирином я пользуюсь четвертый раз в жизни и три раза из четырех попала в цель. Итак, в составе какая-то трудновыговариваемая кислота Средство заявлено как противовирусное.

Мнение от врача. Разберем все за и против. Защита от гриппа и ОРВИ во время превышенного эпидемиологического порога. Поделюсь мнением коллег из Израиля. Фото инструкции.

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Работаю в медицине более 10 лет. Всегда был актуальным вопрос о применении противовирусных и иммуномодулирующих препаратов в качестве профилактики гриппа и ОРВИ.

Потяни кота за хвост… Ингавирин. Наша семейная история использования и результат! Инструкция по применению препарата + Эффективный рецепт лечения простуды в домашних условиях!

Я принимала Ингавирин несколько лет назад. Воспоминания о нем у меня остались не слишком приятные. Помнится, я болела очень долго, принимала его весь положенный курс лечения. Выздоровление мое шло ОЧЕНЬ медленно, потом мне пришлось еще долечиваться рецептами из народной медицины.

Ингавирин — когда важно встать на ноги быстро! Но не без изъянов

Уже не за горами то время, когда люди, невзирая на очевидное недомогание, едут в общественном транспорте на работу, где трудятся в коллективе. А по выходным все также едут в переполненный Ашан. Очень трудно осенью-зимой обойтись без того, чтоб подцепить вирус.

Быстро поставил на ноги! + фото, цена, состав

Этот препарат я открыла для себя совсем недавно. Много видела реклам по телевизору об его эффективности, но, как показывает практика, в рекламах не всегда говорят правду! А вот знакомые очень положительно отзывались об этих таблетках в период, когда в нашем городе началась эпидемия.

За такую стоимость ожидаешь бОльшего. Ингавирин от простуды.

Мне Ингавирин попался еще год тому назад. Тогда я заболела очень сильно и не скупилась на дорогие лекарства, но оказалось что дорого — не всегда эффективно.

Эффективен ли Ингавирин? Когда принимать и какого эффекта ждать?

Доброго времени суток! Каждый из нас когда-либо болел ОРВИ. И большинство болеющих лечатся исключительно симптоматически: сбивают температуру, пшикают в нос и сосут леденцы. Симптоматическая терапия, конечно, важна в лечение любого заболевания, так как нас беспокоят именно симптомы.

Ингавирин: инструкция, цена. А где эффект от лечения?

Ингавирин противовирусный препарат для лечения гриппа и орви. Препарат разрекламирован, и все мы про него не раз слышали. Я с сомнением отношусь ко всем противовирусным средствам. Вирусов много и ни один противовирусный препарат не действует против всех вирусов.

Ингавирин кому то помогает, кому то нет. Почему? Будем разбираться.

Ингавирин это новое средство в борьбе с Гриппом и ОРВИ. Он предназначен для лечения и профилактики гриппа. Вот так случилось что грипп застал в самый неподходящий момент. У меня только начинало свербить в носу и чиханье просто не прекращалось.

Средство хорошее, но осторожно может возникнуть аллергическая реакция.

Препарат Ингавирин мне выписал терапевт, когда я подхватила ОРЗ. Причем заболела достаточно сильно, пришла на прием, а он мне вместо обычных антибиотиков выписал один Ингавирин и отправил домой. Что хочу сказать, цена таблеток конечно кусается, я брала упаковку 560 рублей за 7 таблеток.

Действительно эффективный препарат: снял головную боль, снизил температуру и устранил кашель с насморком!

Всем огромный и солнечный привет!) Сегодня хочу затронуть такую важную тему, как здоровье. Все мы знаем, что сейчас эпидемия гриппа, карантины. Хуже всего, конечно, деткам, они куда тяжелее переносят болезни, чем взрослые.

Лечение Ингавирином. Счёт 1 : 3. 3 человека пили Ингавирин и болели долго. Один не пил и всех лечил.

Всем доброго здоровья! Хочу рассказать о препарате Ингавирин. Этот препарат для лечения гриппа + иммуномодулятор. Я к иммуномодуляторам отношусь с большой опаской. У меня медицинское образование. Правда не высшее а среднее. Но иммунитет это такая сложная штука. С таблеткой в неё лучше не лезть.

Хорош для профилактики

Вижу, что отзывы об ингаверине разнообразные, кто-то очень хвалит, кому-то не помогло. Это понятно. Все организмы разные, вирусы тоже разные. Расскажу о своем опыте использования ингаверина.

Лучшее противовирусное средство для меня

Последние 2 года меня одолели вирусы. Перепробовала кучу средств в лечении ОРВИ и нашла для себя лучшее по эффективности — Ингавирин. Я живу в неблаприятной экологической и климатической зоне — Урал. Следовательно, иммунитет никакой. Болеть каждые 2 месяца это уже ненормально!

лечение не всегда мучение

Сегодня заканчиваю прием ингаверина препарата от гриппа и ОРВИ, который мне помог избавиться от недомогания. Итак, мое знакомство с данным препаратом.

по медицинскому применению препарата

Регистрационный номер: Р№ ЛСР/08

Оказывает противовирусное действие, эффективен в отношении вирусов гриппа типов А и В, аденовирусной инфекции. В эксперименте in vitro и in vivo эффективно подавляет репродукцию и цитопатическое действие вирусов гриппа типов А и В, аденовирусов. Противовирусный механизм действия — подавление репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержка миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро. Оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона: вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную а-интерферон продуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует у-интерферон продуцирующую способность лейкоцитов. Вызывает генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышает содержание NK-T клеток, обладающих высокой киллерной активностью по отношению к трансформированным вирусами клеткам и выраженной противовирусной активностью. Противовоспалительное действие обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов, снижением активности миепопероксидазы. Терапевтическая эффективность при гриппе проявляется в укорочении периода пихорадки, уменьшении интоксикации (головная боль, слабость, головокружение), катаральных явлений, снижении числа осложнений и продолжительности заболевания в целом

Источник: http://irecommend.ru/content/sredstva-dlecheniya-prostudy-i-grippa-valenta-farmatsevtika-ingavirin-90mg

Ингавирин отзывы

Ингавирин — лекарственное средство, произведено на основе российских передовых разработок. Препарат активно борется с вирусами, обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Ингавирин имеет уникальнейший режим действий и широкий ряд активности против вирусов, в том числе и против вируса Гриппа A (H1N1, H3N2, H5N1), В, Парагриппа, вируса, вызывающий инфекции дыхательных путей, аденовирусных заболеваний. Приняв лекарство в первые 2 суток заболевания, значительно уменьшаются периоды лихорадочного состояния, отравления и появления катаральных признаков. Ингавирин снижает количество ВИЧ в крови и угрозу появления осложнений.

Ингавирин находится на особом положении среди инновационных препаратов, борющихся с вирусами. Минздрав Российской Федерации в 2010 году внес данное лекарственное средство в перечень жизненно нужных и важных лекарств.

Препарат не имеет доказанной эффективности (по данным Википедии)

Действующее вещество: имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты

Источник: http://med-otzyv.ru/lekarstva/151-i/35389-ingavirin

Ингавирин (противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Названия, формы выпуска и состав

Оболочка капсул 30 мг состоит из следующих веществ:

  • Азорубин;
  • Желатин;
  • Краситель черный бриллиантовый;
  • Краситель синий патентованный;
  • Краситель пунцовый.

Оболочка капсул 90 мг состоит из следующих веществ:

Внутри капсул 30 мг и 90 мг содержится порошок и гранулы белого или белого с кремоватым оттенком цвета. Капсулы 30 мг окрашены в синий цвет, а 90 мг – в красный цвет. Капсулы 30 мг и 90 мг выпускаются в упаковках по 7 штук.

Ингавирин – фото

На данной фотографии изображен внешний вид упаковки и капсулы Ингавирина.

Терапевтическое действие

  • Стимуляция выработки интерфероналейкоцитами;
  • Стимуляция образования цитотоксических лимфоцитов;
  • Увеличение количества NK-клеток;
  • Подавление выработки провоспалительных биологически активных веществ (фактора некроза опухоли, интерлейкинов 1 и 6 и др.).

Стимуляция выработки интерферона вызывает активацию звеньев иммунной системы, уничтожающих вирусы и пораженные ими клетки. Цитотоксические лимфоциты и NK-клетки уничтожают пораженные вирусами клетки и, соответственно, увеличение их количества приводит к более эффективному и быстрому устранению патогенных микроорганизмов. Подавление выработки провоспалительных биологически активных веществ приводит к прекращению прогрессирования заболевания и косвенно способствует выздоровлению.

  • Укорочение периода лихорадки;
  • Уменьшение выраженности симптомов интоксикации (головная боль, слабость, утомляемость и т.д.);
  • Уменьшение выраженности катаральных явлений (насморк, боль в горле и т.д.);
  • Ускорение выздоровления и уменьшение длительности заболевания;
  • Уменьшение риска и частоты возникновения осложнений вирусных инфекций.

Ингавирин не оказывает мутагенного (не провоцирует мутаций в генах), иммунотоксического (подавления активности иммунной системы), аллергизирующего, канцерогенного, эмбриотоксического и раздражающего действия. Также Ингавирин не влияет на способность к зачатию и вынашиванию детей.

Механизм противовирусного действия Ингавирина — видео

Ингавирин – антибиотик или нет?

Показания к применению

  • Лечение и профилактика гриппа типов А и В (в том числе, A/H1N1, A/H3N2 и A/H5N1);
  • Лечение и профилактика ОРВИ, таких, как аденовирусная, риновирусная и респираторно-синцитиальная инфекция, парагрипп.

Инструкция по применению

Как принимать Ингавирин

Особые указания

Влияние на способность управлять механизмами

Передозировка

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Применение при беременности и лактации

Ингавирин для детей

Ингавирин и алкоголь

Побочные эффекты

Противопоказания к применению

  • Индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на любые компоненты препарата (в том числе непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция и т.д.);
  • Период беременности;
  • Период грудного вскармливания;
  • Одновременный прием других противовирусных лекарственных препаратов;
  • Возраст младше 18 лет.

Аналоги

  • Амизон таблетки;
  • Амиксин таблетки;
  • Арбидол капсулы и таблетки;
  • Арбидол Максимум капсулы;
  • Гипорамин подъязычные таблетки и лиофилизат для приготовления раствора для ингаляций или для интраназального введения;
  • Изопринозин таблетки;
  • Кагоцел таблетки;
  • Лавомакс таблетки;
  • Оксолин мазь назальная;
  • ОРВИтол НП капсулы;
  • Панавир раствор для инъекций, ректальные и вагинальные суппозитории;
  • Тилаксин таблетки;
  • Тилорон капсулы;
  • Триазавирин капсулы;
  • Эргоферон таблетки для рассасывания и раствор для приема внутрь.

Дешевые аналоги Ингавирина

  • Амизон – 195 – 254 рубля;
  • Арбидол – 150 – 250 рублей;
  • Гипорамин – 120 – 160 рублей;
  • Кагоцел – 210 – 240 рублей;
  • Оксолин 20 – 60 рублей;
  • Эргоферон – 250 – 390 рублей.

Ингавирин – отзывы

Преимущества Ингавирина в лечении гриппа и ОРВИ — видео

Что лучше Ингавирина?

Кагоцел или Ингавирин?

Ингавирин или Арбидол?

Цена препарата

Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/ingavirin-ab1___9.html

Инструкция по применению капсул Ингавирин 90 — состав, показания, побочные эффекты и аналоги

Для устранения первичных симптомов ОРВИ и ОРЗ – температуры, слабости, неприятных ощущений в горле – и профилактики осложнений после гриппа врачи рекомендуют взрослым начать пить Ингавирин 90. Производитель утверждает, что это почти инновационное лекарство, которое борется с большинством вирусов и не требует составлять комплексную терапию. Однако стоит ли довериться этим обещаниям?

Ингавирин 90 – инструкция по применению

С учетом активной рекламы данного препарата про Ингавирин слышало большинство, однако о реальном его действии представление имеют только врачи. Лекарство представлено как идеальный вариант, чтобы лечение гриппа или иного инфекционно-вирусного заболевания не затянулось на недели и не дополнилось осложнениями. Со слов маркетологов, прием Ингавирина:

  • моментально уничтожает признаки простуды;
  • помогает побороть аденовирусные инфекции;
  • хорошо блокирует симптомы интоксикации;
  • оказывает противовоспалительное действие.

Если верить производителю, с этим лекарством возможна даже профилактика вирусных заболеваний, и все благодаря уникальному активному компоненту, который «может распознавать больные и здоровые клетки». При этом антибиотиком он не является. Однако состав Ингавирина врачей заставляет выражать сомнения относительно эффективности препарата, что подтверждают и отзывы пациентов: можно видеть, что лекарство даже на простуде без осложнений срабатывает не у всех.

Состав

Активный компонент препарата – имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты или витаглутам, который появился во время разработки лекарства от аллергии. Рядом с антигистаминными свойствами проявилась способность воздействовать на рецепторы интерферона, которые связаны и с вирусными заболеваниями. Однако изначально активное вещество Ингавирина врачами использовалось как лейкопоэтическое: ключевой компонент оказывал гепатопротекторное действие. Выпускался препарат под названием «Дикарбамин», а применялся у пациентов, проходящих курс химиотерапии.

Кроме имидазолилэтанамида пентандиовой кислоты в состав Ингавирина вошло несколько вспомогательных элементов:

  • порошок внутри капсулы формируют лактоза, картофельный крахмал, аэросил, стеарат магния;
  • оболочка капсулы содержит желатин, диоксид титана, краситель пунцовый.

Форма выпуска

В аптеках это лекарство можно найти только в виде капсул красного цвета, в каждой из которых по 90 мг витаглутама. Существует и детская версия – Ингавирин 60 и 30, где, как видно из цифровой приставки, находится лишь 60 или 30 мг активного компонента. Упаковки из картона, содержат блистер на 7 капсул, которые рассчитаны ровно на 1 курс приема. Ингавирин выпускает российская компания Валента Фарма, которая раньше с аналогичным составом (но доза витаглутама была выше – 100 мг) выпускала Дикарбамин, но имел форму таблеток, поэтому исключались компоненты желатиновой оболочки.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Воздействие Ингавирина на организм вызывает споры у врачей по причине разности данных инструкций для него и Дикарбамина, имеющих аналогичный состав. Сам витаглутам:

  • оказывает противовоспалительное и противовирусное действие;
  • причислен к группе иммуностимуляторов.

Для Дикарбамина дополнительно указывается способность снижать негативное влияние цитостатических лекарств (применяемых при онкологии), но к Ингавирину такой пометки нет. О фармацевтическом действии производитель тоже предоставляет разные данные: противовирусный механизм у Ингавирина обуславливается тем, что:

  • Витаглутам подавляет репродукцию возбудителя вирусного заболевания, что не дает ему мигрировать из цитоплазмы клетки к ядру.
  • Компоненты препарата дают толчок лейкоцитам вырабатывать интерферон, что помогает повысить его уровень до тех значений, когда он может активно поддерживать иммунитет.
  • Происходит образование цитотоксических лимфоцитов.
  • Продуцируются особые элементы, которым характерна высокая противовирусная активность – они распознают зараженные клетки и уничтожают их.

Дополнительно производитель в официальной инструкции уточняет, что если пациент не нарушает предписанных доз, безопасность препарата будет абсолютной: активное вещество даже не обнаружится в крови. Исследования же установили, что максимальная концентрация витаглутама во внутренних органах и плазме крови будет уже через полчаса, но уже через 38 ч он полностью выводится. Большая часть компонентов уходит с каловыми массами (о Дикарбамине же сказано иное – он уходит с мочой), при этом метаболизму они не подвергаются.

По фармакодинамике препарата отмечается еще 2 нюанса:

  • Длительное (5-7 суток) лечение Ингавирином с ежедневным приемом по инструкции приводит к накоплению витаглутама в тканях.
  • Проблемы функции почек на выведение и концентрацию активного вещества особого влияния не оказывает.

Показания к применению

Эффективность Ингавирина замечена в отношении гриппа (А и В, включая «свиной», на фоне которого и шла активная реклама препарата). Дополнительно лекарство может применяться против:

  • респираторно-синцитиальной инфекции и аденовирусной;
  • парагриппа.

Производитель препарата и некоторые врачи утверждают, что при помощи Ингавирина может проводиться не только лечение, но и профилактика гриппа. Он может быть рекомендован и с целью снять симптомы простуды (насморк, температура), что говорит о безопасности лекарства, но курс в такой ситуации делают коротким. Ряд специалистов, опираясь на противовоспалительный эффект, который оказывает данное лекарство, рекомендуют его при инфекционных заболеваниях, сопряженных с воспалениями опорно-двигательного аппарата, но в официальной инструкции об этом ничего не говорится.

Противопоказания

Даже в инструкции к Ингавирину и на сайте производителя данные о противопоказаниях к лечению этим препаратом разнятся: беременность является «плавающим» моментом – один источник не отрицает его использования в этот период, другой ставит запрет. Единственное, что неоспоримо – Ингавирин противопоказан при индивидуальной непереносимости любого из компонентов, включая второстепенные (особенно это касается лактозы), а прием Ингавирина 90 не допускается у лиц младше 18 лет ввиду высокого содержания активного компонента. Содержимое капсулы же делить нельзя.

Способ применения и дозировка

Врачи (и производитель) советуют начать принимать внутрь это лекарство, когда в городе наблюдается эпидемия гриппа – для профилактики, либо в момент, когда вирусная инфекция только начинает давать о себе знать первичными симптомами: насморк, першение в горле, слабость и т.д. Проводить лечение простуды, со слов специалистов, можно и на 2-3 день активности заболевания, но справиться с гриппом и не получить бактериальные осложнения, взяв таблетку только в разгар болезни, не удастся. Противовирусные средства такого типа имеют эффективность только на начальном этапе.

Общие же правила, как пить Ингавирин с целью лечения, простые:

  • Суточная доза взрослого человека – 1 капсула или 90 мг активного вещества.
  • Прием внутрь осуществляется в любое время суток, от еды не зависит, но при чувствительном желудке рекомендовано пить капсулы через полчаса-час после приема пищи и не с утра.
  • Запивать капсулу необходимо только водой, желательно теплой.

По дозировке разницы в том, будете вы пить лекарство для защиты от бактериальных инфекций или для лечения уже захватившего вас заболевания, нет: в обоих случаях будет остановлена репродукция вируса. Различия в схемах приема только относительно длительности курса терапии: для лечения нужно пропить всю упаковку – это неделя, а при профилактике или после контакта с больными можно ограничиться 3-мя сутками.

Источник: http://sovets.net/12697-ingavirin-90.html



×